Parto · Salud

Brownie para embarazadas: dátiles y su efecto oxitocina

datil

Hola! mientras yo aún discuto mentalmente que hacer de cena, encontré esta receta que tenía guardada.

Está receta creada por Chef Bosquet es muy fácil y rica! Tiene nutrientes muy importantes para el embarazo y es delicioso!

Conocen los dátiles? Los dátiles son un fruto de una palma originaria de países áridos. Tiene un sabor muy dulce, demasiado para mí, ya un 70% de ellos es azúcar. Tiene una gran cantidad de micro y macronutrientes, por lo que cada vez más se está incorporando en la dieta.

datiles_info-2

Por qué son buenos durante el embarazo: efecto oxitocina 

En el Corán es nombrado como un facilitador del parto: “Sacude el tronco de la palmera y caerán sobre ti dátiles maduros y frescos. Come, bebe y complácete.” Ésta fue la orden de Dios, el Creador, para la Virgen María en el momento del nacimiento de Jesús, el Profeta bendito de Dios. Era una medida para hacer el parto fácil y cómodo.

  • Es una buena fuente de fibra, así que facilita la digestión natural del cuerpo la cual puede afectarse durante el embarazo
  • Son muy energéticos, por el alto porcentaje de azúcar natural que los compone.
  • Tienen una gran cantidad de hierro, lo que ayuda a aumentar las reservas que pueden disminuir postparto
  • Contiene ácidos grasos saturados e insaturados, como el ácido oleico, el linoleico y el linolénico, importantes para la salud cardiovascular, generación de postaglandinas (dilatación cuello del útero) y el desarrollo del bebé
  • Los dátiles también aportan vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, ácido fólico, zinc, manganeso y magnesio

  • Y lo más bakan: algunos estudios han demostrado que su consumo 4 semanas antes del parto (6 al día) reduce el tiempo del trabajo de parto, reduce el uso de ocitocina sintética, facilita la dilatación del cuello y baja el umbral del dolor

Estudios sobre efecto en el parto:

The Effect of Late Pregnancy Consumption of Date Fruit on Cervical Ripening in Nulliparous Women

The effect of late pregnancy consumption of date fruit on labour and delivery

Consumo de dátiles durante la gestación, parto y postparto como estimulante de la actividad uterina

En fin, acá va la receta de brownies para embarazadas con dátiles!

Brownie para embarazadas por Chef Bosquet

26299850_146327712733041_1210805414510198784_n

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s